/ 10 декабря состоялся финал конкурса «Зимний город»

10 декабря состоялся финал конкурса «Зимний город»

11 Декабря 2019
10 декабря состоялся финал конкурса «Зимний город»

«Вокорд» выступил технологическим партнером конкурса и установил на соревновании комплексы фотовидеофиксации для проверки соблюдения ПДД беспилотными машинами.

10 декабря на полигоне НАМИ в Подмосковье прошел финал конкурса UP Great «Зимний город». Пять команд, разработчики беспилотников риз России, соревновались в заезде своих «подопечных» в условиях зимнего города. Беспилотники должны были менее чем за три часа проехать 50 км в условиях зимнего города, соблюдая правила дорожного движения.

Городской трафик, воссозданный профессиональными водителями-гонщиками, перекрестки, пешеходные переходы, светофоры, железнодорожный переезд, тоннель и загородные трассы — все эти препятствия ожидали беспилотников на площадке соревнований.

Для проверки соблюдения ими правил дорожного движения комплексы VOCORD Traffic были установлены на прямолинейных участках дорог (контроль соблюдения скоростного режима, выезда на встречную полосу движения) и перекрестке, нерегулируемом пешеходе (разворот в запрещенном месте, непропуск пешехода).

По словам Дмитрия Юдина, специалиста отдела технической поддержки «Вокорда», который курировал работу системы VOCORD Traffic на финале конкурса, комплексы фотофидеофиксации не выявили ни одного правонарушения на данных рубежах контроля. Однако в целом по итогам соревнования нарушения правил дорожного движения на треке судьями были выявлены. Наиболее частым стал проезд на красный сигнал светофора. 

— Системам фотовидеофиксации уготована особая роль в эпохе беспилотного транспорта, — прокомментировал Федор Смирнов, директор по маркетингу и международному развитию «Вокорда», на пресс-конференции «Зимнего города». — Разработчикам беспилотников будет важно понимать, где, когда и почему автомобиль нарушает правила, чтобы устранять ошибки и оптимизировать алгоритмы. Таким образом, комплексы фотовидеофиксации станут ценными источниками BigData для производителей, дорожников, специалистов по транспортному планированию и многих других.

Подробнее о результатах конкурса читайте на официальной странице Up Great.

Добавим, технологический конкурс Up Great «Зимний город», организованный при поддержке фонда «Сколково», «Агентства стратегических инициатив», компаний РВК и «Вокорд», направлен на преодоление глобального технологического барьера по управлению беспилотными автомобилями в экстремальных погодных условиях. Главный приз конкурса — 175 млн рублей, которые организаторы выделят на дальнейшее развитие технологий беспилотного транспорта. В первом масштабном для России заезде беспилотных машин в зимних условиях участвовали команды: StarLine (Санкт-Петербург): «Зимний город МАДИ» (Москва), «Авто-РТК» (Таганрог, Курск), команда НГТУ (Нижний Новгород) и BaseTracK (Москва)

Фото: facebook.com/upgreatone

DOCX DOCX 40 кб Скачать
RU EN