/ «Вокорд» рассказал о новых технологиях фотовидеофиксации на перекрестках

«Вокорд» рассказал о новых технологиях фотовидеофиксации на перекрестках

7 Февраля 2020
«Вокорд» рассказал о новых технологиях фотовидеофиксации на перекрестках
5 февраля «Вокорд» принял участие в Донском Транспортном форуме «ЛИНИИ СООБЩЕНИЯ 2020», прошедшем в Ростове-на-Дону.

Прядка 500 гостей форума посетили выставка и деловую часть.

В качестве экспонентов были представлены муниципальные, частные компании, учебные заведения дорожно-транспортного комплекса, представители органов местной власти, ГИБДД и надзорных органов.

«Вокорд» представил на выставке свое компактное решение для фотовидеофиксации — комплекс VOCORD MicroCyclops, который фиксирует более 15 видов нарушений ПДД на всех рубежах контроля. Он работает в любое время суток с фоновым освещением и имеет облегчённый вес и малые размеры, чем вызвал интерес у посетителей форума.

В рамках деловой программы участники форума обсудили передовые технологии содержания дорог, повышение уровня безопасности дорожного движения с использованием инновационных решений, фотовидеофиксацию и возможности ее развития и другое.

Как прокомментировали представители «Центра безопасности дорожного движения» по Ростовской области, организатор форума, за счет наращивания базы стационарных комплексов в регионе за 2018-2019 гг., количество постановлений, выписанных благодаря системам фотовидеофиксации, выросло на 42%. Это положительно сказалось на безопасности дорожного движения в регионе: необратимость наказания дала свои плоды, и нарушителей стало в разы меньше. Тем не менее, несмотря на принятые меры, местные власти рассматривают использование все новых технологий и методик для борьбы с правонарушителями, в том числе иностранными гражданами, которые регулярно курсируют через Ростовскую область и из-за безнаказанности набирают «космические скорости». Для этого к диалогу были приглашены ведущие производители комплексов фотовидеофиксации в России.

«Вокорд» в рамках данного круглого стола рассказал о собственных технологиях фиксации комплексных нарушений на сложных рубежах контроля — перекрестках, ж/д переездах и пешеходных переходах.

RU EN