Вокорд представляет прорывную технологию распознавания транспортных средств в темное время суток, реализованную в системе VOCORD Traffic

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – представляет инновационный функционал системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic: высококачественную идентификацию транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях.

Уникальная технология автоматической обработки изображений позволяет не только распознавать номера автомобиля, но и получать хорошо различимое изображение транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях. Данная технология построена на оригинальных алгоритмах обработки изображений, разработанных специалистами компании Вокорд для решения экспертно-криминалистических задач.

Отметим, что на материалах, сделанных системой, фиксирующей более 15-ти типов нарушений ПДД, с высокой четкостью видны не только номер автомобиля, но и модель автомобиля и даже водитель транспортного средства.

Таким образом, система автоматического контроля дорожного движения VOCORD Traffic теперь позволяет без использования дополнительных систем уличного освещения и специальной подсветки получать снимки, на которых отчетливо различимы как номера транспортных средств, так и сами автомобили.

Как отметили в компании Вокорд, полученные фотоматериалы высокого качества могут служить убедительной доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД, совершенного в ночное время суток или же в сложных погодных условиях.

По словам экспертов, Вокорд стал первой компанией на российском рынке фото- и видеофиксации, предложившей клиентам решение, формирующее в автоматическом режиме доказательную базу в условиях плохой освещенности. Особо отметим, что эксплуатация системы VOCORD Traffic в ночное время суток не требовательна к уличному освещению. Таким образом, компания Вокорд предлагает рынку экономное и компактное решение, которое включает специализированные цифровые видеокамеры нового поколения VOCORD NetCam4 (разрешение до 4 Мп) со встроенными алгоритмами обработки изображений и импульсные инфракрасные прожекторы производства компании Вокорд.

К другим преимуществам использования решения VOCORD Traffic относятся простота монтажа и обслуживания системы и возможность распознавания номеров транспортных средств различных стран и форматов. Кроме того, VOCORD Traffic эффективно идентифицирует «скрытые» номерные знаки: систему нельзя обмануть, заклеив номер инфракрасной пленкой, бликером или специальной сеткой.

«Для российского рынка видеонаблюдения проблема качественной идентификации транспортного средства в темное время суток, а также в сложных погодных условиях является крайне актуальной. Современные системы фото- и видеофиксации, работающие в темное время суток, фиксируют лишь номер транспортного средства, в то время как сам автомобиль на снимке практически неразличим, что зачастую не позволяет призвать к ответственности нарушителя. Теперь же благодаря нашей системе ни одна машина не останется незамеченной», - рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили.