Вокорд представляет новые импульсные ИК-прожекторы в составе системы VOCORD Traffic

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – объявляет о выпуске новых импульсных инфракрасных прожекторов в составе многофункциональной интеллектуальной системы контроля дорожного движения VOCORD Traffic.

Новые усовершенствованные импульсные ИК-прожекторы разработаны для использования в системе фото- и видеофиксации ПДД VOCORD Traffic в темное время суток и при сложных погодных условиях. Данные устройства, синхронизированные со специализированными видеокамерами для распознавания номеров VOCORD NetCam4, позволяют получать высококачественные изображения транспортного средства в темное время суток и в условиях плохой видимости. Полученные фотоматериалы, на которых с высокой четкостью видны не только номер автомобиля, но и модель и даже водитель транспортного средства, могут служить неопровержимой доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД.

Импульсные ИК-прожекторы обладают рядом преимуществ. Так, корпус устройства выполнен из высокопрочного поликарбонатного пластика. Данный материал устойчив к крайне неблагоприятным условиям окружающей среды, в том числе загрязнениям, и сохраняет свои качества даже при экстремальных температурах (От -50 °С до +60 °С), а также долговечен и вандалоустойчив.

Кроме того, в рамках развития и совершенствования продукта VOCORD Traffic, в импульсные ИК-прожекторы добавлена функция самодиагностики, которая позволяет идентифицировать неисправность устройства. Таким образом, система VOCORD Traffic может контролировать работоспособность всего оборудования и ПО на рубеже контроля, включая ИК-прожекторы.

Отметим, что одним из основных преимуществ импульсных ИК-прожекторов, разработанных компанией, является их способность работать в невидимом для человеческого глаза диапазоне, что позволяет не ослеплять водителя транспортного средства во время движения. Также благодаря продвинутой технологии автоматической регулировки мощности (прожектор включается только в тот момент, когда камера делает снимок), устройство позволяет максимально сократить потребление электроэнергии и сделать качественный снимок транспортного средства за счет получения более мощного светового импульса, чем у обычных прожекторов. Так, по сравнению с устройствами, осуществляющими ИК-подсветку в зоне видеонаблюдения в непрерывном режиме, потребление электроэнергии при использовании прожектора компании Вокорд сокращается до 30 раз.

«Вокорд стал первой российской компанией, предложившей рынку уникальное решение собственной разработки для высококачественного распознавания автомобильных номеров в темное время суток и сложных погодных условиях. Одним из преимуществ системы VOCORD Traffic является тот факт, что она не требует дополнительной установки стороннего оборудования, в том числе специального освещения. Таким образом, партнеры и клиенты компании получают продвинутое и экономичное решение, не имеющее аналогов на рынке», - отметили в компании Вокорд.

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково»,портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.