Вокорд представил системы VOCORD FaceControl и VOCORD ParkingControl на Форуме «Атомекс-2015»

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений – представила систему распознавания лиц VOCORD FaceControl и систему контроля транспорта на территории VOCORD ParkingControl как инновационные инструменты для применения в сфере атомной промышленности на VII Международном форуме «Атомекс 2015». Мероприятие проходило 13-15 октября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

VII Ежегодный Форум «Атомекс 2015» стал крупнейшей коммуникационной площадкой для ключевых игроков и ведущих экспертов в сфере атомной промышленности. Участниками мероприятия стали более 500 представителей отрасли из почти 200 российских и международных компаний, среди которых Госкорпорация «Росатом», топливная компания «ТВЭЛ», концерн «Росэнергоатом» и другие.

В рамках форума компания Вокорд продемонстрировала свои инновационные решения, которые нашли успешное применение, в том числе в сфере атомной промышленности – биометрическую систему распознавания лиц VOCORD FaceControl и систему контроля транспорта на территории VOCORD ParkingControl.

Система VOCORD FaceControl позволяет моментально в режиме реального времени идентифицировать человека, при этом система способна полностью автоматизировать контроль, управление доступом сотрудников и посетителей, а также осуществлять наблюдение за их перемещениями на режимных объектах. В случае появления «неавторизованного» посетителя, система моментально оповещает службу охраны. Кроме того, VOCORD FaceControl сохраняет в архиве фотографии всех лиц, посетивших объект, и осуществляет поиск в архиве по ряду параметров, в том числе по фотографии.

Добавим, что система VOCORD FaceControl показывает достоверность распознавания выше 90%, что является одним из лучших показателей на рынке биометрических технологий. Кроме того, к системе распознавания лиц можно подключить неограниченное число баз данных, например, базы данных силовых ведомств.

В свою очередь, система VOCORD ParkingControl предназначена для контроля доступа транспортных средств на территории режимных объектов. Система обладает крайне широким функционалом: распознает номера автомобилей и сравнивает их с «черными» и «белыми» списками в базе данных, позволяет анализировать информацию о транспортных средствах, посещавших объект или проезжавших в непосредственной близости от него. Кроме того, система VOCORD ParkingControl автоматизирует пропускной режим, минимизируя влияние человеческого фактора и повышая уровень безопасности. Добавим, что система может контролировать доступ транспорта в полностью автоматическом режиме – без вмешательства охранных подразделений объекта.

«Развитие высокотехнологичного и быстроразвивающегося рынка охранных систем режимных объектов во многом зависит от внедрения и использования новейших технологий и эффективных средств обеспечения безопасности», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов. – «В этой связи вполне закономерно, что технологии нашей компании, представленные на форуме, привлекли большое внимание потенциальных клиентов и заказчиков из атомной отрасли. Особенно важно, что использование наших продуктов дает возможность оперативного реагирования в критических ситуациях, что особенно важно для объектов атомной энергетики», – добавил он.

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково»,портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.