Вокорд, «Мастертел» и 3Дата запускают принципиально новое решение по облачному видеонаблюдению

Компания Вокорд - один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, компания «Мастертел», один из ведущих телекоммуникационных провайдеров Москвы и Санкт-Петербурга, и стремительно развивающаяся сеть дата-центров 3-Дата объединились для вывода на рынок нового облачного решения для видеонаблюдения. Продукт появится на рынке под брендом RealTrack Interactive, будет продвигаться по модели VSaaS (Video Surveillance as a Service) и начнет предоставлять уникальные сервисы видеонаблюдения.

Платформой решения RealTrack Interactive станет новая версия системы видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion, о выходе которой на рынок было объявлено недавно. В обновленной версии VOCORD Tahion модернизирована архитектура, значительно повышена производительность и добавлен новый функционал, разработанный специально с учетом применения в облачных системах видеонаблюдения.

Исходя из потребностей рынка и новых возможностей VOCORD Tahion, отвечающих этим потребностям, компании «Мастертел», Вокорд и 3-Дата приняли решение о стратегическом сотрудничестве в облачном направлении. Это сотрудничество позволит объединить компетенции компаний в области безопасности, телекоммуникаций и облачных вычислений для создания качественно новых решений и сервисов на базе современных технологий.

Уникальной особенностью нового продукта RealTrack является то, что для клиентов будут доступны не только видеонаблюдение и доступ к видеоархиву, но и возможность использования различных интеллектуальных видеодетекторов, причем не только хорошо известных (например, детектор движения), но и уникальных для рынка, как, например, классификатор объектов по классам и система распознавания лиц.

В результате клиенты сервиса RealTrack получат возможность решать не только и не сколько задачи, связанные с охранными функциями системы видеонаблюдения, но и маркетинговые задачи, такие как повышение уровня обслуживания клиентов, выявления постоянных посетителей, общего числа посетителей, анализ посещаемости объекта и другие.

Целевой аудиторией нового сервиса являются не только развлекательные объекты, бизнес-центры, спортивные комплексы и другие места массового посещения людей, но и объекты розничной торговли - будь то супермаркет, магазин одежды или автосалон. Именно они первыми готовы перевести видеонаблюдение «в облака», так как существенно проще и дешевле арендовать еще один сервис у поставщика телекоммуникационных услуг, чем внедрять собственную систему видеонаблюдения со сложными аналитическими функциями.

«В сотрудничестве с компаниями «Мастертел» и 3Дата мы выводим на рынок видеонаблюдения прорывной продукт, который предоставит нашим клиентам беспрецедентную возможность воспользоваться инновациями в области видеонаблюдения – технологиями машинного зрения и распознавания лиц», - утверждает Тимур Векилов, генеральный директор компании ЗАО "Вокорд Телеком". Мы уверены, что предлагаемый нашими компаниями новый подход в организации сервисов даст нашим клиентам возможность почувствовать преимущества технологий будущего - интеллектуального видеонаблюдения, скоростных сетей передачи данных и технологий облачных вычислений, при этом получая реальную отдачу от их использования».

«Совместно с компаниями Вокорд и 3Дата мы внедряем интеллектуальную систему видеонаблюдения, основными преимуществами которой будут снижение капитальных затрат для клиента, стоимость эксплуатации и сроки реализации проекта. Современные реалии показывают, что вряд ли поставщики телекоммуникационных систем и систем безопасности получат возврат инвестиций, если станут продавать каждое из своих устройств не в комплексе, а отдельно, – говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «Мастертел». – Совместная разработка «Мастертел», Вокорд и 3Дата позволит идти в ногу со временем и предлагать клиентам индивидуальный функционал, который будет решать различные бизнес-задачи».

Телекоммуникационные каналы обеспечит компания «Мастертел», а дата-центры и вычислительную инфраструктуру – компания 3Дата.

«Интеллектуальное видеонаблюдение до сих пор было сложной и дорогой технологией, доступной преимущественно крупным компаниям. Благодаря развитой волоконно-оптической инфраструктуре Мастер-Коннект, появилась возможность не устанавливать дорогостоящие решения непосредственно у клиента, а передавать видеосигнал в наши дата центры для последующего анализа и обработки централизованно. Наша задача превратить его в простой и удобный сервис, доступный максимальному кругу пользователей. Каждый деловой, торговый, спортивный и культурный центр, каждый магазин и офис должны иметь возможность автоматического распознавания посетителей для целей безопасности и маркетингового анализа» - Илья Хала, генеральный директор 3Дата.

О компании Вокорд