Участники Сибирского транспортного форума обсудили перспективы ФВФ на российских дорогах

24 мая 2019 года, Москва.

23 мая, 2019, в рамках Международного Сибирского транспортного форума прошел круглый стол на тему «Фотовидеофиксация — неотъемлемая часть системы БДД», в котором «Вокорд» приняла участие. В рамках события представители власти, производители, поставщики и технические подрядчики обсудили ситуацию с фиксацией нарушений ПДД на дорогах страны и перспективы совместного сотрудничества в этой сфере.

Круглый стол открыли руководители Минтранспорта и дорожного хозяйства, УГИБДД ГУ МВД России и ЦОДД по Новосибирской области, выступившие с приветственным словом. Они обозначили актуальные вопросы по повышению безопасности на дорогах с помощью систем ФВФ и рассказали об их внедрении в регионе. Так, на сегодняшний день в Новосибирской области установлено 145 комплексов различных производителей. При этом регион продолжает тестировать оборудование и ПО различных производителей с целью увеличения его эффективности и снижения затрат на установку и обслуживание.

Отдельно Виктор Петрович Шайдула, руководитель ГКУ НСО «Центр организации дорожного движения», отметил систему ФВФ VOCORD Traffic. Решениями «Вокорда» оборудованы 8 перекрестков в Новосибирске, и еще на одном продолжается тестирование. Виктор Петрович Шайдула подтвердил высокую эффективность данного программно-аппаратного комплекса и назвал его хорошим решением для перекрестков.

В круглом столе также приняли участие представители Томской, Омской, Кемеровской, Ростовской областей, Бурятии. Представители ЦОДД других регионов также отметили высокую актуальность и значимость ФВФ для БДД. Татьяна Анатольевна Русанова, руководитель ГКУ РО ЦОДД, рассказала, что в Ростовской области за 2018 год количество комплексов ФВФ увеличилось почти вдвое и на сегодня насчитывает 267 штук. Системы фиксируют порядка 10 000 нарушений ПДД в день, и по прогнозу, летом текущего года их количество может увеличиться еще в 2 раза за счет возрастающего в летний период транзитного потока автомобилей на трассе М-4 «Дон».

— Отечественный рынок интеллектуальных транспортных систем, куда в том числе входят комплексы ФВФ, развивается быстрыми темпами, — прокомментировал Федор Смирнов, директор по маркетингу и международному развитию компании «Вокорд», который также принял участие в работе Форума. — Системы ФВФ активно используются в российских регионах, и заказчиками накоплен серьезный опыт их эксплуатации. Замечательно, что Сибирский транспортный форум стал площадкой, где производители, заказчики и подрядные организации могут услышать друг друга.

Фото: www.codd54.ru