Компания Вокорд выводит на рынок новый комплекс контроля дорожного движения VOCORD Cyclops

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – представляет новое решение для контроля дорожного движения VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп»).

Многополосный комплекс контроля дорожного движения VOCORD Cyclops (Вокорд «Циклоп») предназначен для автоматического распознавания номеров транспортных средств, фотофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) и контроля транспортного потока на прямолинейных участках дорог.

Решение VOCORD Cyclops, входящее в состав аппаратно-программного комплекса VOCORD Traffic, контролирует до 4-х полос движения в одном или двух направлениях дороги одновременно и решает целый спектр задач в полностью автоматическом режиме: фиксирует все транспортные средства и определяет их скорость; распознает номера транспортных средств различных стран и форматов; собирает статистические данные о транспортном потоке (количество машин, средняя скорость потока, средняя плотность, средняя дистанция между машинами) и фиксирует нарушения ПДД.

Комплекс фиксирует более 15 типов нарушений ПДД, среди которых: превышение скорости, непропуск пешехода на регулируемом и нерегулируемом пешеходном переходе, пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения, стоянка и остановка в неположенном месте и другие.

Одно из основных преимуществ комплекса - простота монтажа и обслуживания. Комплексы можно устанавливать на любые придорожные столбы или мачты городского освещения, а компактное моноблочное исполнение позволяет установить и настроить комплекс VOCORD Cyclops всего за 1-2 часа. К другим преимуществам комплекса VOCORD Cyclops можно отнести автоматическую оптимизацию программных настроек и высокую достоверность распознавания номеров даже в сложных погодных условиях.

В начале 2015 года 25 первых комплексов контроля дорожного движения VOCORD Cyclops успешно протестированы и внедрены в столице Республики Казахстан - Астане - в рамках программы по комплексному обеспечению жизнедеятельности города (СКОЖ). В ближайшем будущем планируется масштабное внедрение решения VOCORD Cyclops в российские регионы и зарубежные страны.