Компания Вокорд стала победителем в рамках конференции Startup Village

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – стала победителем в номинации «Технологии 007» на конкурсе питч-сессий Startup Village 2014, проходившем 2-3 июня в инновационном центре «Сколково». В масштабном и престижном мероприятии приняли участие более 200 стартап-компаний, работающих в сферах информационных, биомедицинских и промышленных технологий.

Компанию Вокорд на конференции представил технический директор организации Алексей Кадейшвили, который презентовал широкой бизнес-общественности инновационную систему распознавания лиц VOCORD FaceControl 3D. Система VOCORD FaceControl 3D разработана для применения в сфере общественной безопасности, и способна распознавать лица в режиме реального времени. Стоит отметить, что человеку даже не надо задерживаться или останавливаться перед ней, а построение модели лица и сравнение с базой данных занимает всего от 0,7 до 1 секунды. Кроме этого, технология способна распознавать лица людей с крайне высокой точностью, даже при различных «отвлекающих» факторах, таких, как макияж, слабое освещение и пр.

Инновации, примененные в 3D-системе распознавания лиц, делают ее поистине универсальной. Это позволяет использовать ее не только с целью обеспечения безопасности, но и в различных сферах, в том числе в области маркетинга, медицины и даже искусства: система уже нашла успешное применение в арт-проекте известных британских фотографов постмодернистов Оливера Чанэрина и Адама Брумберга.

Учитывая перспективность и высокую социальную значимость системы VOCORD FaceControl 3D, жюри мероприятия Startup Village наградило компанию Вокорд специальным призом в номинации «Технологии, которые помогают». Конференция Startup Village - крупнейшее мероприятие в России, призванное объединить на одной площадке представителей отечественных и зарубежных инновационных стартап-компаний с инвесторами, игроками венчурных фондов и представителями власти.

О компании Вокорд