Компания Вокорд приняла участие в конференции «Взгляд в электронное будущее»

Компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений – представила систему распознавания лиц VOCORD FaceControl как инновационный инструмент для обеспечения транспортной и общественной безопасности, в том числе в проектах класса «Безопасный город», на Общероссийской конференции «Взгляд в электронное будущее». Мероприятие проходило с 16 по 19 сентября в отеле «Radisson Blu Paradise» г. Сочи.

Общероссийская конференция, организатором которой выступили ПАО «Ростелеком», Временная комиссия Совета Федерации Федерального Собрания РФ и группа компаний ComNews, объединила на своей площадке ключевых представителей федеральных и региональных органов государственной власти (специалистов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, делегатов Минэкономразвития России, депутатов Государственной Думы), ведущих российских разработчиков IT-решений, а также топ-менеджеров компаний, работающих в сфере обеспечения безопасности, и представителей профессиональных отраслевых объединений.

В рамках мероприятия эксперты, среди прочего, обсудили актуальные тренды и последние тенденции IT-сектора в транспортной отрасли, в том числе развитие и поддержку государственных и муниципальных программ «Безопасный город».

Презентация биометрической системы распознавания лиц VOCORD FaceControl компании Вокорд, чьи решения внедрены более чем в 70 проектах класса «Безопасный город», вызвала широкий интерес среди участников Форума и привлекла потенциальных клиентов и партнеров из различных регионов России, в том числе из Краснодарского края и регионов Сибири. Отметим, что на сегодняшний день системы VOCORD успешно функционируют в Московской области, Омске, Сыктывкаре, Владимире, Владикавказе, Рязани, Ростове-на-Дону и др. регионах.

Основное преимущество системы VOCORD FaceControl заключается в том, что она функционирует в так называемом некооперативном режиме – система распознает лица в потоке людей и не требует «сотрудничества» с их стороны. Это позволяет эффективно использовать систему в целях обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания людей – на вокзалах, в метрополитене, аэропортах и на стадионах.

Кроме того, система VOCORD FaceControl, работающая в общественных местах, показывает достоверность распознавания выше 90%, что является одним из лучших показателей на рынке биометрических технологий. Добавим, что к системе распознавания лиц можно подключить неограниченное число баз данных, например, базы данных полиции, ФСБ или судебных приставов. Все это делает систему VOCORD FaceControl эффективным инструментом для обеспечения безопасности в масштабных проектах класса «Безопасный город».

«На сегодняшний день обеспечение общественной безопасности в российских городах является крайне актуальной задачей. Вполне закономерно, что инновационные технологии нашей компании, представленные на Форуме, привлекли большое внимание потенциальных клиентов и заказчиков. В ближайшем будущем мы планируем значительно расширить географию проектов класса “Безопасный город”, в том числе в южных регионах России и Сибири», - рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково»,портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.