/ «Вокорд» реализовал крупный проект для Росавтодора

«Вокорд» реализовал крупный проект для Росавтодора

25 Июня 2019

Компания «Вокорд», один из ведущих производителей интеллектуальных транспортных систем, поставил более 100 комплексов фиксации нарушений ПДД для российских дорог в рамках контрактов с «Федеральным дорожным агентством» (Росавтодором).

За минувший год более 120 комплексов контроля дорожного движения VOCORD Traffic R были произведены и поставлены в различные регионы России в рамках сотрудничества с «Федеральным дорожным агентством». Так 33 комплекса было установлено на федеральной трассе М-10 в Тверской и Новгородской областях, 11 — на дорогах федерального значения в Ленобласти, 73 — на Дальнем востоке и 10 — в Забайкальском крае.

Комплексы VOCORD Traffic R измеряют скорость на 4 полосах движения в одном или обоих направлениях. Встроенный радар фиксирует превышение скорости, а специализированная видеокамера распознает и фотографирует номер машины, после чего доказательная база отправляется на рассмотрение в ЦАФАП ОДД ГИБДД МВД .

VOCORD Traffic также «видит» такие нарушения, как пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу движения, езда по обочине, остановка или стоянка в запрещенном месте и другие.

— Это наш первый крупный проект с «Федеральным дорожным агентством», — прокомментировал Константин Кравченко, генеральный директор компании «Вокорд». — Несмотря на весьма значительный объем закупки, все оборудование поставлено в срок, и комплексы прошли пусконаладку.

Проект реализован в соответствии с госконтрактами в рамках выполнения работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог. Заказчики — ФКУ «Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Ордена Ленина «Москва-Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства», ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства», ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог на территории забайкальского края Федерального дорожного агентства», ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».

Добавим, установка дорожных камер происходит в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения», согласно которому к 2024 году на дорогах России планируется установить дополнительно не менее 12,5 тысяч приборов для контроля за безопасностью дорожного движения (в том числе систем фото- и видеофиксации).  

забайкалье2 (1).png забайкалье.png

DOC DOC 68 кб Скачать
RU EN